Jan. 2018

Malfatti

mal = schlecht, fatti = gemacht. Ein Gericht aus der Emilia Romagna (Region in Norditalien).

Zutaten



Die Zwiebel fein würfeln und in einem großen Topf in 20 g Butter glasig dünsten. Den Spinat tropf­nass zu­geben, im ge­schlossenen Topf zusammen­fallen lassen, kurz dünsten und in einem Sieb ab­tropfen lassen. Den ab­gekühlten Spinat sehr gut aus­drücken (alter­nativ TK-Spinat auf­tauen und in einem Tuch möglichst viel Flüssig­keit aus­pressen) und fein hacken. In einem großen Topf Wasser auf­kochen und sal­zen.

Parmesan fein reiben und die Hälfte da­von zum Spinat geben. Bei­des mit fein ge­hacktem Basi­likum, Ri­cotta, Eiern und Mehl gründ­lich ver­mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig ab­schmecken.

Mit zwei Esslöffeln vom Spinat­teig einen Probe­nocken ab­stechen und ins koch­ende Salz­wasser ge­ben. Zer­fällt er, noch 1-2 EL Mehl in den Teig kne­ten. Den fer­tigen Teig mit den Ess­löffeln Nocken für Nocken ins Salz­wasser ge­ben. Die Hitze re­duzieren, sodass das Wasser nicht spru­delt, son­dern nur simmert. Die Nocken darin bei kleinster Hitze mit offenem Deckel ca. 15 Min. ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Die fertigen Nocken mit einem Schaum­löffel aus dem Wasser heben und in einem Sieb ab­tropfen lassen.

In einem Pfännchen die Butter bei mitt­lerer Hitze schmel­zen, Salbei­blätter hinein­geben und knusprig rösten. Mit ge­hackten und ge­rösteten Hasel­nüssen bekommt die Salbei­butter den rich­tigen Biss. Die Nocken auf die Teller ver­teilen, mit der braunen Butter über­gießen und mit dem rest­lichen Parme­san be­streuen.

Dazu schmeckt eine fruchtige Tomaten-Sauce.

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Kategorien: italienisch, vegetarisch

Rezepte

Kategorien: alle, asiatisch, balkanisch, beilagen, chinesisch, eintöpfe, fisch, französisch, geflügel, gulasch & ragouts, indisch, italienisch, lamm, low carb, orientalisch, rind, suppen, süß, vegetarisch, wild, überbacken

alle

Brätstrudelsuppe
Chili con Carne
Chili sin Carne
Coq au vin
Culurgiones
Datteln im Speck
Entenbrust
Falafel
Fischragout
Flammkuchen
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Gratinierte Schwarzwurzeln
Grie Soß
Grießnockerlsuppe
Gulasch
Gulaschsuppe
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Hähnchenbrust im Speckmantel
Kaiserpastete
Kartoffelgemüse
Kaspressknödel
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Kässpätzle
Lachsröllchen
Lamb Madras
Lammpilaw
Lasagne
Linseneintopf
Maiskuchen mit Paprika
Malai Kofta
Malfatti
Marillenknödel
Mititei
Muffins: Käsekuchen-Streusel-Muffins
Muffins: Zwetschgen-Muffins
Palak Paneer
Paneer Shimla Mirch
Pasulj (Serbische Bohnensuppe)
Putenstreifen in Senfsahne
Quiche Lorraine
Quiche mit Spinat und Ziegenfrischkäse
Ravioli
Rehragout
Rote Bete mit Schafskäse
Räuchertofuknödelsuppe
Salbei-Pflanzerl
Schaschlik
Schmorkraut mit Räuchertofu
Schupfnudeln
Serviettenknödel
Soljanka
Spaghetti Bolognese
Spargelauflauf mit Spinat und Lachs
Spinatknödel
Spinatpfannkuchen
Spätzle
Szegediner Gulasch
Tafelspitz mit Meerrettichsauce
Tajine: Lamm-Datteln-Pistazien
Tofu mit Kräuterkruste
Vinete
Wok: Rindfleisch nach Szechuan-Art
Zürcher Geschnetzeltes
Älpler-Makkaroni

asiatisch

Lamb Madras
Malai Kofta
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Paneer Shimla Mirch
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Gulasch
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Mititei
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beilagen

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